Компания номер 1 в Казахстане по отправке
на обучение в Китай
+7 700 315-32-54 +7 700 781-24-28
+7 700 446-73-63 +7 700 315-32-47
Заказать звонок

Гаокао – аналог ЕНТ

Гаокао – аналог ЕНТ

Слышали вы новость о том, что за списывание во время сдачи ЕНТ абитуриента отправили в тюрьму аж на несколько лет? Или выгнали с экзамена, пожизненно отстранив от пересдачи? Учителя в свою очередь тоже уволили по статье. Таким образом поставили крест на обучении молодого человека и карьере преподавателя.

Напомним, что ЕНТ и КТА являются системой оценки знаний выпускников, действующий только на территории Казахстана. Итоги тестирования не имеют силы в других государствах и проходят в немного иной атмосфере. Кстати, вышеприведенный случай как раз-таки чаще всего происходит в Поднебесной во время сдачи гаокао.

20111114phowww00518

Поясним, что гаокао – это государственный тест, который в буквальном смысле определяет судьбу вчерашнего школьника. Если он не сможет сдать его, то считается, что абитуриент потерял ключ к лучшей жизни, несмотря на то, что тест можно пересдать через год. Только надо зарегистрироваться за полгода.

ekzamen

                  Гаокао – это большое испытание не только для абитуриентов, но и родителей.

Например, известен случай, когда доктора в провинции Тяньцзинь приписывали девочкам противозачаточные таблетки, чтобы во время прохождения экзамена их ничего не беспокоило: считается, что изменение гормонального фона влияет на самочувствие и умственную деятельность молодых девиц.

728px-pass-a-math-test-step-2-version-2

Сотрудники правоохранительных органов тоже в свою очередь огораживают и охраняют место проведения решающего испытания. Движение транспорта возле школ останавливают, проезд блокируют и прекращают все стройки, чтобы лишним шумом не отвлекать школьников. Последним разрешают взять с собой только лишь самое необходимые канцелярские предметы.

gaokao_2

Два года назад общественность была потрясена случаем, произошедшем во время экзаменов в китайской школе. Напряженные и сконцентрированные до предела ученики просто не заметили, как на задней парте умерла учительница от сердечного приступа. Восьмиклассники обратили внимание только тогда, когда истекло время сдачи работ. Но было уже поздно… https://www.facebook.com/cctvnewschina/posts/1117151271659025

728px-pass-chemistry-step-2-version-3

-->