Компания №1
по обучению в Китае
в Казахстане
whatsapp
8 708 898 00 41  8 708 898 00 42
8 708 898 00 43   8 727 296 62 38
Заказать звонок

Правда ли, что в Китае постоянно носят маску? Причем не только медицинские…

Правда ли, что в Китае постоянно носят маску? Причем не только медицинские…

Когда я впервые посетил Китай, то сразу обратил внимание на то, что большинство жителей носят маску. Причем самых разнообразных форм, цветов и размеров. Не те белые медицинские, которых мы привыкли видеть. — Интересно, — подумал я. Вроде никто из них не чихает и глаза не красные, наоборот, накрашенные. Следов болезни не видать.

kitae-maski-modnye-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii_6199449858

И только через несколько дней я наконец понял, что в основном ее носят в виде модного аксессуара. Честно сказать, я и сам не удержался и купил забавную маску с изображением панды. Надо отдать должное модельерам —  креативности у них не отнять!

17

Но дело не только в тренде. Все немного серьезнее. В Китае наступают такие дни, когда становится невозможно обойтись без средств защиты. Тяжелый смог, образующийся в результате работы многочисленных фабрик и заводов, перекрывает солнце, и видимость моментально снижается. В такие почти каждый второй надевает маску. Однако дымовая завеса прикрывает город до первых капелек проливного дождя! Потом небо снова проясняется и все возвращается на свое русло.

Так что, жители Поднебесной не носят маску в течение 365 дней. Это может длится от нескольких дней до одного месяца. Когда как. Поэтому ассоциировать Пекин с постоянным смогом – совсем неправильно. В этом вы можете лично убедиться, поехав обучаться по программе «ChinaStudy». А если вы уже побывали в Китае, поделитесь с нами полученными впечатлениями!

This picture taken on December 7, 2013 shows models wear surgical masks as they parade a collection of gold jewelleries at a park in Nanjing, east China's Jiangsu province. Cities across China have been hit by intense air pollution especially in winter months, much of it caused by emissions from coal-burning power stations, with PM 2.5 levels reaching as high as 40 times WHO limits, while the country's rapid urbanisation, dramatic economic development and climatic factors, further worsen the condition. CHINA OUT AFP PHOTO

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *