Компания №1
по обучению в Китае
в Казахстане
whatsapp
8 708 898 00 41  8 708 898 00 42
8 708 898 00 43   8 727 296 62 38
Заказать звонок

Как я выучил китайский  

Как я выучил китайский   

Перед тем как поступить в институт международного бизнеса и экономики, я поставил перед собой задачу изучить китайский язык. Но не успел даже взять в руки учебник, как ко мне неожиданно подкрался страх. Страх перед неизвестными иероглифами.

inostrannye_yazyki_uchit_lingvistika_poliglot_perevodchik_karera_dosug-1-1024x515

Вспомнил, как с детства постоянно от взрослых слышал, что китайский язык самый трудный, что даже сами жители не в силах полностью освоить его. Таким образом не прошло и десяти минут, как я был готов отказаться от затеянной идеи. Если честно, я всегда старался до конца доводить начатое дело, но тут не в силах был что-либо с собой поделать. Различные мысли в хаотичном порядке проносились в голове. Чтобы как-то успокоиться, решил взять в руки ноутбук и посмотреть фильм.

Делая сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

Открыл ноутбук. Первым делом в глаза бросилась запись на фоновом рисунке. Там было написано следующее: «Делая сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут». Задумался. А ведь действительно так и есть. Поэтому я решил перебороть внутреннюю боязнь, лень, неуверенность. И у меня это получилось.

Если вы также, как и я сомневаетесь в правильности своего выбора, для начала ответьте на два важных вопроса:

  • Для чего мне нужен китайский язык?
  • Сколько времени в день я могу уделять ему?

Определились с мотивом, теперь пора идти дальше. Чуть не забыл сказать, чтобы чувствовать определенный прогресс в обучении, надо как минимум 2-3 часа уделять внимание китайскому языку. Невидимость результата постепенно приведет к тому, что желание исчезнет. Ну так уж устроен человек. Если вы также, как и я хотите получить образование в Китае, то немедля запишитесь на подготовительные курсы. Английский можно учить самостоятельно, а вот с китайским этот номер не пройдет. Поверьте, проверено на собственном опыте. Занятия потребуют полной отдачи сил и времени. Только тогда вы сможете полностью понять сказанное преподавателями и жителями Поднебесной.

1681027_original

Что нужно делать?

Почаще читайте вслух. Это одно из лучших упражнений для развития речи. Вы научитесь легко выражать свои мысли, улучшите дикцию, и хоть немного избавитесь от своего акцента. И плюс быстрее усвоите прочитанное. Работайте с произношением, слушайте композиции на китайском языке.

Вы готовы к этому? Если да, то не сидите на месте, прямо сейчас зайдите в интернет, посмотрите, какие курсы китайского языка есть в вашем регионе, обязательно прочитайте отзывы и немедля запишитесь. А если же вы вдруг откажетесь от своей затеи, то вспомните слова Стива Джобса: «Наиболее важные решения – это не то, что вы делаете, а то, что вы решили не делать».

Помните, хоть пальма первенства держит английский, но китайский начал уверенно пробивать себе путь.

bankoboev-ru_peryshki_i_portret_devushki_s_naushnikami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *