Компания №1
по обучению в Китае
в Казахстане
whatsapp
8 708 898 00 41  8 708 898 00 42
8 708 898 00 43   8 727 296 62 38
Заказать звонок

Аватар или чудо-феномен природы Китая

Аватар или чудо-феномен природы Китая

Перед тем как начать захватывающее путешествие по Китаю, хотелось бы уточнить у вас один момент. Помните ли вы сказочные горы из нашумевшего блокбастера «Аватар»? Хотелось ли вам, глядя на эти величественные синие горы, попасть туда в реальности?

image_560605131158488128235

Если да, то мы вам откроем один маленький секрет: острые вершины на самом деле существуют, и их можно увидеть вживую в национальном парке Чжанцзяцзе. Он был открыт в 1982 году, а спустя 10 лет внесен в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

450_133638975945

Гора Тэньмэнь. Прикоснуться к облакам

Наверняка, каждый из вас хотел хоть раз в жизни мечтал прикоснуться к облакам. Или сделать на секунду открыть иллюминаторы на самолете и почувствовать, каково это находиться там, где тебя со всех сторон окутывают облака. Закройте на миг глаза и представьте это состояние… Почему-то у многих это ассоциируется со спокойствием и невероятной тишиной. Кто-то даже «слышит», как они передвигаются по небу. А теперь представьте, что вы в действительности можете оказаться там. Не зря же пещеру на горе Тяньмэнь, расположенную высоко над уровнем моря, называют «Небесными воротами».

tenmen2

Почему время от времени из неоткуда появляется водопад? 15 минут до смерти Мао Цзэдуна. 

Именно Тяньмэнь китайцы считают чуть ли не самым священным местом в стране. Считается, что она способна влиять на судьбы людей, а порой и целого государства. Тому яркое свидетельство, таинственные события, происходящие накануне значимых дней в Китае. Например, в 1949 году, когда на карте мира появилась Китайская Народная Республика, с вершины хлынул сильный водопад, продолжавшийся всего пятнадцать минут. То же самое произошло и перед смертью Мао Цзэдуна. Это совпадение, — скажет человек, впервые услышав этот феномен. Однако углубившись в историю, поймет, что это необъяснимое чудо.

samye-opasnye-mesta-12-820x613

Стеклянная тропа. Пропасть вниз

Если вы обладаете железными нервами и не панически не боитесь высоты, то можете прогуляться по стеклянной тропе Тяньмэнь. Рискнувшему предстоит пройти 70 метров тропы с толщиною всего в 6 сантиметров, расположенного на высоте в 1 400 метров над уровнем моря.

Если вы совершите туда путешествие, наш вам совет: не оглядывайтесь вниз. Не каждый сможет удержаться, увидев пропасть под ногами. Тот, кто хоть однажды побывал на этой легендарной тропе поймет, почему она считается самым страшным аттракционом в мире. Забыли сказать, что пройтись по ней можно только в специальных бахилах, сшитых из ткани. А ведь ткань создает еще одно неудобство: она предательски скользит…

tianmen-china-03

Увидеть своими глазами горы из «Аватара», подняться на пещеру Тяньмэнь, почувствовать, как вас окутывают облака и пройтись по стеклянной тропе вы запросто сможете, будучи студентом одного из китайских вузов. В помощь к вам всегда придет – «ChinaStudy».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *