Компания №1
по обучению в Китае
в Казахстане
whatsapp
8 708 898 00 41  8 708 898 00 42
8 708 898 00 43   8 727 296 62 38
Заказать звонок

Для чего понадобились глиняные солдаты правителю Китая?

Для чего понадобились глиняные солдаты правителю Китая?

Поговаривают, что император хотел живьем похоронить 4 000 лучших воинов для обеспечения безопасности и удовлетворения своих потребностей в загробном мире. Но из-за боязни вспышки бунта, в качестве альтернативы подданные создали глиняных солдат. Здесь «живут» и шуты, прислуги, пехотинцы, стрелки, всадники на лошадях и боевые колесницы, которые выстроены вертикально в строгом боевом порядке.

2s0410

Имя Цинь Шихуанди золотыми буквами вписано в истории Китая. Он смог объединить мелкие разрозненные государства и создать могучую империю, пред которой многие склонили колени. Император хотел, чтобы так длилось вечно. И именно поэтому он еще в жизни начал стоить собственную гробницу, недалеко от которой соорудил военный лагерь из терракотовых солдат.

Вы прямо сейчас можете оценить работу мастеров. Если внимательно присмотритесь, то не найдете ни одного одинакового лица. У каждого разного выражения лица, у каждого индивидуальная прическа. Это впечатление усиливается, когда вы лицом к лицу столкнетесь с воинами. Я до сих пор помню свои ощущения. Мне казалось, что войско минута на минуту оживет, услышав чей-то сигнал и начнет крушить окружающее. Настолько точно переданы эмоции. Будто перед тобой стоит живой человек.

2

Здесь можно встретить представителей разных народов, начиная от тибетцев, уйгуров и заканчивая монголами. Открою вам один секрет: они удивительно высокие. Средняя высота статуи – 190 см. Но, а мы то знаем, что это не соответствует действительности. Просто этот жест был выполнен для того, чтобы подчеркнуть величие императора.

Говорят, что многотысячные мастера и рабочие, строившие гробницу, вместе с семьями были заживо погребены вместе с императором, дабы тайна гробницы не раскрылась.

china_sian_terracot_10

Терракотовая армия, которую называют восьмым чудом света, была обнаружена совершенно случайно. Целых 2 000 лет об ее существовании никто не подозревал, пока в 1974 году один крестьянин не решил выкопать колодец на своем участке. Дойдя до глубины 4-5 метров он наткнулся на глиняную голову воина. Так были начаты раскопки легендарной гробницы. Сегодня археологи обнаружили 8099 статуй пеших воинов, более 600 лошадей и 125 повозок. Эти выдающиеся скульптурные произведения внесена ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного и естественного наследия.

03952078

Однако ученые предполагают, что их гораздо больше, поэтому работа все еще активно продолжается.

terrakotovaja_armija_kitajjskogo_imperatora_20_foto__tekst_11

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *