Компания №1
по обучению в Китае
в Казахстане
whatsapp
8 708 898 00 41  8 708 898 00 42
8 708 898 00 43   8 727 296 62 38
Заказать звонок

Альфира Узбекова: «Учителя смотрели на нас, как на даунов!»

Альфира Узбекова: «Учителя смотрели на нас, как на даунов!»

Альфира Узбекова — жизнерадостная девушка, которая ждет от жизни многого. Точнее, не ждет, а добивается поставленных целей. Захотевши однажды обучаться за рубежом, она это сделала. И это при том, что наша героиня владела только казахским и русским языками.

Зная только русский и казахский, поступила в вуз Китая
Перед отъездом я очень переживала. Боялась ехать в чужую страну, где нет ни одного знакомого. Я не знала ничего: ни языка, ни культуру, ни одного вообще слова. Думала: «Что же я буду делать? Как я буду учиться?» Но в один момент поняла, что приняв решение, надо следовать ему. Поняла, что нельзя давать страху отказаться от мечты. В университете мне помогали соотечественники: казахи, русские, белорусы, учителя — они всегда идут на встречу. Сейчас я обучаюсь в китайском отделении по специальности бизнес-администрирование. Вначале было, конечно, тяжело. Мы не понимали многих терминов, особенно по высшей математике, учительница смотрела на нас, как на «даунов» (смеется).

Hangzhou Dianzi University

                                                                                             Мое первое впечатление
Мое первое впечатление в Китае: «О, сколько китайцев! Как много людей! Как много машин!»
Мы сразу заселились в общежитие: в одном блоке 3 комнаты, в каждом живут по два студента. Надо отметить, внутри уютно и просторно.
На следующий день мы поехали смотреть Ханчжоу. Это, оказывается, невероятно красивый город с французским кварталом — там очень романтичная атмосфера.

Hangzhou Dianzi University

                                                                                               В Ханчжоу есть казахская кухня
В каждом квартале есть дунганки — мусульманские кафе, где еда практически не отличается от нашей. В университете функционирует мусульманская столовая, а в кампусе можно купить донеры. В самом Ханчжоу также есть казахская кухня, кстати, там вполне приемлемая цена. Но можно при приезде привести с собой крупы и специи и готовить в общежитии, покупая только овощи.

Празднование Дня Независимости Казахстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *